Чудооптика

Какая лупа лучше? Классическая или лупа Френеля

18 февраля 2016

86% людей с ослабленным зрением широко используют лупы в повседневной жизни.

Первую лупу изобрел англичанин Роджер Бэкон еще в 1250. С тех пор научились делать лупы различного размера и силы увеличения, но сама линза, по сути, осталась тем же самым увеличительным стеклом. 

В 1819 году изобретатель Огюстен Френель представил плоскую линзу комиссии морских государств, созданной с целью усовершенствовать конструкцию маяков.  Лупа Френеля, носящая имя своего создателя, - сложная составная линза, образованная совокупностью отдельных концентрических колец относительно небольшой толщины, примыкающих друг к другу. Эта конструкция обеспечивает малую толщину, а, следовательно, и вес, не влияя при этом на качество получаемого изображения. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поперечное сечение: 1 - линзы Френеля, 2 – обычная линза

 Пройдут столетия, прежде чем линза Френеля войдет в повседневную жизнь любого человека и станет незаменимой вещью при работе с мелким текстом и изображениями, мелкими деталями и рукоделием.  Диапазон размеров бытовой линзы Френеля широк, начиная карманной лупой размером с кредитку и заканчивая листом формата А3.

 Благодаря ряду преимуществ карманная лупа Френеля вполне может составить конкуренцию классической лупе, особенно при использовании ее вне дома (например, при изучении состава продуктов в супермаркете, чтении особых условий при заключении договора с банком и т.д., и т.п.). 

НАШИ КОНТАКТЫ
8 (903) 301-11-82, (846) 244-07-11
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
© 2012-2020 Чудооптика.рф - Интернет-магазин удивительных очков.